Me voici avec Madame YA!
Donc, pour ceux qui apprecient cuisiner, voici une recette plutôt facile et délicieuse! Allez-y mollo avec le piment fort si vous n'aimez pas ça spicy! Ça prend un mortier, mais un peu de créativité pour écraser le tout fera l'affaire!
3 tasses de papayes vertes et de carottes pelées et coupées en fines lanières
6 gousses d'ail
2 ou 3 petits piments chilis ou encore du chili sèché
3 c. à table de sucre de palme (du sucre blanc fait l'affaire)
2 c. à table de sauce tamarin
2 c. à table de jus de lime
2 c. à table d'arachides rôtis
2 tomates
50 g. de fèves vertes (celles hyper longues disponibles dans les marchés asiatiques que vous coupez en morceaux d'environ 10 cm)
2 limes coupées en petits morceaux
Écrasez et mélangez au mortier l'ail et une petite quantité de chili. Ajoutez les arachides et les fèves. Écrasez et mélangez. Ajoutez les tomates, la sauce tamarin, le sucre. Écrasez et mélangez. Ajoutez la papaye et les morceaux de lime. Écrasez modérément et surtout mélangez. Mangez!
Vous m'en redonnerez des nouvelles! Voici quelques photos de ma journée cuisine:
L'ensemble des plat mijotés:
Une partie des cuisines!
Mon premier plat: un pad Thai!
Mme Ya à l'oeuvre!
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire